Offener Ganztag für die Jahrgangsstufen 1 – 4:                     Ort des sozialen Lernens und einer verlängerten Förderung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern im schulischen Umfeld

Im Schuljahr 2017/18 können wir die offene Ganztagschule für die Jahrgangs-stufen1-4 an den Schultagen Montag bis Donnerstag in zwei Formen anbieten:

Kurzgruppe der Schülerbetreuung, nach Unterrichtsschluss um 11:15 Uhr bzw. 12:55 bis 14:00 Uhr (OGTS-Kurzgruppe);

Offene Ganztagesgruppe, nach Unterrichtschluss um 11:15 Uhr bzw. 12:55 Uhr bis 16:00 Uhr (OGTS);

Angemeldete Schüler und Schülerinnen besuchen an mindestens zwei Schul-tagen die offene Ganztagsschule. Der Besuch der offenen Ganztagesschule ist für alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler verpflichtend.

Die offene Ganztagschule besteht aus den drei Kernelementen Mittagsver-pflegung, Hausaufgabenzeit und Freizeitgestaltung:

Nach dem Eintreffen der Schülerinnen und Schüler in der offenen Ganztages-schule wird das gemeinsame Mittagessen eingenommen. Danach finden die Hausaufgaben und Lernzeit statt. Im Anschluss daran findet sich Zeit für eine gemeinsame Freizeitbeschäftigung.

Für die Kurzzeitgruppe ist die Hausaufgabenzeit eine optionale Möglichkeit.

Derzeit sind alle Plätze des offenen Ganztagesangebots belegt.

Was es für die Schüler zum Essen gibt, erfahren Sie, wenn Sie links auf "Speisepläne" klicken!