FREUNDESKREIS

KINDER  Bayreuth e.V.

1. Vorsitzender: Rudolf Meyer

Wechsel in der Vorstandschaft im Sommer 2017

Nach langjähriger ehrenamtlicher Tätigkeit haben sich die beiden Vorsitzenden, Walter Nadler und Klaus Klötzer, aus der Führung des Vereins zurückgezogen. Die Mitgliederversammlung am 6. Juli 2017 dankte den beiden für ihr großes Engagement für die Markgrafenschule und die Belange der sprachbehinderten Kinder in Oberfranken.

Als neue Vorstandsmitglieder wurden Rudolf Meyer und Karl Pensky gewählt, die damit nach ihrem Eintritt in den Ruhestand im Sommer 2016 von der Spitze der Schule an die Spitze des Fördervereins wechselten.

Infos über den Verein

Der Freundeskreis der sprachbehinderten Kinder Bayreuth e.V. ist der Förderverein der Markgrafenschule Bayreuth. Er unterstützt mit den Beiträgen seiner Mitglieder die Arbeit der Markgrafenschule über die Möglichkeiten des Sachaufwandsträgers (Bezirk Oberfranken) hinaus und fördert dadurch die Belange der sprachbehinderten Kinder im Großraum Bayreuth und im Regierungsbezirk Oberfranken. Der Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt; Mitgliedsbeiträge und Spenden sind von der Steuer absetzbar.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit € 9,--.

Sollten Sie Mitglied im Freundeskreis werden wollen, können Sie die unten zum Download angebotene Beitrittserklärung ausdrucken, ausfüllen und an unsere Hausadresse senden. Falls Sie sich vorher ausführlicher über unseren Verein informieren möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich oder telefonisch an uns (Adresse und Telefonnummer siehe unten)!

Wir würden uns sehr freuen, Sie als Mitglied in unserem Verein begrüßen zu können!

Vorstandschaft:

1. Vorsitzender: Rudolf Meyer
2. Vorsitzender: Karl Pensky
Schriftführerin: Annette Leykam
Schatzmeisterin: Karin Köppel

Beisitzer:
Ute Gasser
Heidi Pensel
Anita Strohhacker

Gaby Wissel

Hausadresse: Markgrafenallee 33, 95448 Bayreuth, Tel.: 0921/7846-1681

Bankverbindung:

BIC: COBADEFFXXX

Commerzbank Bayreuth,

PS: Unser Logo stellt ein gebrochenes S dar. Sinnbild für die gestörte Sprache!

Beitrittserklärung.pdf

Mitgliederversammlung 2016/17

Am Donnerstag, den 06.07.2017 fand um 17.00 Uhr die Mitgliederversammlung des Freundeskreises in der Markgrafenschule statt. Das Protokoll der Versammlung finden Sie unter diesem Eintrag.

Protokoll 06.07.2017.doc

Mitgliederversammlung 2015/16

Am Donnerstag, den 14.07.2016 fand um 17.00 Uhr die Mitgliederversammlung des Freundeskreises in der Markgrafenschule statt. Das Protokoll der Versammlung finden Sie unter diesem Eintrag.

Protokoll 14.7.2016.doc

Mitgliederversammlung 2014/15

Am Dienstag, den 16.06.2015 fand um 17.00 Uhr die Mitgliederversammlung des Freundeskreises in der Markgrafenschule statt. Das Protokoll der Versammlung, in der turnusgemäß der Vorstand für die nächsten zwei Jahre bestimmt wurde, finden Sie unter diesem Eintrag.

Protokoll 16.6.15.doc